BEST OF NIPPON CONNECTION

Ausgewählte Filme der letzten Jahre online abrufen

The Whispering Star

Regie: Sion Sono
Japan 2015, 101:00 Minuten

In einer fernen Zukunft ist der Mensch zu einer gefährdeten Art geworden, achtzig Prozent der Population besteht aus Robotern mit künstlicher Intelligenz. Androide ID 722 Yoko Suzuki ist einer von ihnen. Als Botin reist sie von Stern zu Stern um den Menschen, die nunmehr an den einsamsten Orten des Universums hausen, scheinbar bedeutungslose Pakete zu überbringen: ein Hut, ein Stift, ein Zigarettenstummel, eine Fotografie - alles Erinnerungen einer längst vergangenen Zeit, mit denen Yoko nichts anfangen kann. In ihrem Retro-Raumschiff verbringt sie trotzdem Tag für Tag im selben Trott und braucht oft Jahre um auch nur ein einzelnes ihrer Pakete zu überbringen. An trostlosen Orten wandert sie dann umher auf der Suche nach den einsamen Seelen, für die ihre Pakete bestimmt sind und auf deren Inhalt die Menschen ewig zu warten scheinen.

Über den Regisseur

Sion SONO wurde 1961 in der Präfektur Aichi geboren. Nachdem er schon während seines Studiums an der Hosei-Universität 8mm-Filme gedreht hatte, gewann er 1987 für A MAN’S HANAMICHI den Großen Preis beim PIA Film Festival. 2008 gelang ihm mit LOVE EXPOSURE der internationale Durchbruch. Seitdem hat er zahlreiche Preise gewonnen. NIPPON CONNECTION widmete ihm 2011 eine umfassende Retrospektive.

Filmografie (Auswahl)
1990 Bicycle Sighs (Jitensha toiki / NC ’11)
1998 Dankon: The Man (NC ’11)
2002 Suicide Club (Jisatsu circle)
2008 Love Exposure (Ai no mukidashi / NC ’09)
2012 The Land of Hope (Kibo no kuni / NC ’13)
2013 Why Don’t You Play in Hell (Jigoku de naze warui / NC ’14)
2014 Tokyo Tribe

Dieser Film ist momentan nicht online verfügbarDiesen Film für 0,00 € ansehen

Details

Originaltitel
ひそひそ星 (Hiso hiso boshi)
Darsteller
Megumi Kagurazaka, Kenji Endo, Yuto Ikeda, Koko Mori
Sektion
Best of Nippon Cinema
Bildformat
2.35:1
Altersfreigabe
ab 0 Jahren
Im Programm der
Nippon Connection 2016
Sprachfassungen
Japanisch 2.0
Untertitel
Deutsch (nicht ausschaltbar)
Deutscher Vertrieb
Rapid Eye Movies HE GMBH